TOP > ニュース一覧 > お知らせ > PTA越志会総会・役員会を開催しました
2024.06.06 お知らせPTA

PTA越志会総会・役員会を開催しました

去る5月11日(土)午後より令和6年度中越高等学校PTA越志会総会・役員会が開催されました。

すべての議案が了承され、学校行事への協賛事業ならびに教養委員会の事業がはじまります。

総会記念講演会では本校OBの佐藤公威氏が講演されました。高校生時代の様子や上級学校への進学、bjリーグでのキャリアのお話しを通して、夢をあきらめず自分自身をもっと肯定して生きることの大切さを話されました。また、プロ選手時代に移籍をするたびにご家族で引っ越しをされたとのこと。会場で拝聴していた本校の部活動生徒へのメッセージでも、ご家族の理解と協力への感謝を話されました。